lievitati

Pangoccioli nella pentola fornetto

Pangoccioli_tn
La pentola fornetto è una chicca… mi diverte tanto usarla e il contest di Alice mi ha dato l’ennesima opportunità di usarla… Grazie!
Ingredienti
500 gr di farina (250 gr di farina 00 e 250 di manitoba)
8 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1 uovo + un tuorlo
80 gr di burro

80 gr di zucchero
 80 gr di gocce di cioccolato tenute in freezer

1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
150 gr di acqua
115 gr di latte fresco

Procedimento:
Preparare il lievitino: mescolare acqua, miele, lievito e 150 gr di farina presa dal totale, mettere in forno e aspettare che fermenti (circa un ora).
Versare l’impasto in una ciotola capiente e con il gancio a foglia (k per intendenci) lavorare l’impasto come segue; aggiungere metà del latte e 1/4 dello zucchero e farina qb per far amalgamare l’impasto, proseguire con l’altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero e farina qb per legare l’impasto, inserire l’uovo e la terza parte dello zucchero, farina qb, proseguire con un tuorlo e la quarta parte dello zucchero e farina qb,  la vaniglia e farina qb. Unite il burro a piccoli fiocchi e la farina rimasta.
Per ultimo le goccie di cioccolato.
Cambiate il gancio (quello ad uncino) e lavorate l’impasto per circa 10 min per farlo incordare. Arrotondare e coprire, far lievitare per circa 1 ora o al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare le palline in questo modo, adagiare le palline nella pentola già imburrata e infarinata, una attaccata all’altra copriree far lievitare fino al raddoppio. Spennellare di latte e cuocere per circa 55 minuti a fiamma bassa nel fuoco piccolo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Alice Lievitati
contest sui lievitati []

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Alice
    29 maggio 2015 at 18:16

    grazie anceh per questa seconda ricetta, inserisco subito il link!
    buon we
    Alice

  • Reply
    paola
    4 giugno 2015 at 19:28

    Complimenti bellissimi ,golosi,da fare

    • Reply
      unbiscottoperdue
      5 giugno 2015 at 14:29

      Grazie 😀

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto