Dolci

Cupcake Ice Cream Troppotogo mamma!

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La protagonista di questo post è la festa della mamma!
Il contest a cui partecipo è molto divertente: la realizzazione di una scatola regalo, una “Queen Mom Box” e di un dolcino goloso da poter offrire alla propria mamma il giorno della sua festa.
Alla mia mamma, piacciono i dolci in generale, ma piu’ di tutti, come me, i gelati.
Soprattutto quelli cremosi, cioccolattosi e super golosi insomma.
Da qui l’idea di regalarle una scatola ghiotta e divertente che contenga tutto quello che può servire per personalizzare il gelato.
Al suo interno ci sono: diversi tipi di topping: il riso soffiato, gli smarties, anellini di cereali al miele e tanti zuccherini colorati, un bel cucchiaino di porcellana,  un bel cono croccante, delle coppette e tante tags per dirle quanto le voglio bene ♥
Questi simpatici cupcake sono cotti direttamente nella cialda dei gelati. I tempi di cottura non cambiano e se decorati come se fossero dei gelati diventano allegrissimi.
Procuratevi quindi delle cialde a coppetta.

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Ingredienti per 12 cupcake:
250 g farina 00
180 g  zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
½ cucchiaino di bicarbonato
10 g  lievito per dolci
250 g di latte
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Versate nel latte il cucchiaio di succo di limone e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, bicarbonato e lievito)
Versate al suo interno tutti liquidi (uova, olio, latte e vaniglia) mescolate gli ingredienti e versate con l’aiuto di una paletta del gelato ma va bene anche un cucchiaio all’interno delle cialde da gelato.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note: Posizionate le cialde all’interno di uno stampo per cupcakes per circa 3/4 della loro capienza.

Una volta raffreddati, decorate come se fossero dei gelati.
Ombrellini, cialdine, smarties e tanta, tanta allegria.

Ho preparato anche il topping al cioccolato che sicuramente è più buono di quello industriale, l’ho preparato con l’aiuto del bimby, ma vi segno anche il procedimento senza 😀

Ingredienti per circa 500 g di topping

300 g di zucchero semolato
200 g di acqua
100 g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, l’acqua, il succo del limone e la vanillina. Cuocere 6 minuti a Varoma velocità 1. Aggiungere il cacao amaro e mescolare a velocità 6 per 10 secondi poi cuocere per 5 minuti a 70 gradi velocità 3. Invasare ancora calda e lasciare raffreddare poi conservare in frigorifero.

SENZA BIMBY: Prendere una pentola e mescolare tutti gli ingredienti secchi, lo zucchero, la vanillina e il cacao, mentre in una ciotola miscelare l’acqua e il succo di limone.
Aggiungere agli ingredienti secchi quelli liquidi versandoli a filo e mescolare con una frusta, in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi che si possono formare, e una volta che il composto sarà omogeneo mettere sul fuoco a cuocere.  A fiamma non troppo alta mescolare continuamente, finché non appare un po’ più densa, ci vorranno circa 10 minuti. Invasare ancora calda e lasciare raffreddare poi conservare in frigorifero

 

 

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Un bel film e concedetevi una giornata “romantica” con la vostra mamma, “portatrice sana di amore puro”

Con questo post partecipo al contest organizzato da Pancetta Bistrot e da Enrica di Chiarapassion in collaborazione con il sito Troppotogo

Mom box

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8 Comments

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    6 maggio 2016 at 14:46

    ^O^questa idea è troppo carina!! Ci piace tantissimo questo kit per mamme golose, un regalo bellissimo che farà sicuramente felicissime tutte le mamme!
    Complimenti e grazie per aver partecipato:)
    Un bacione!

    • Reply
      unbiscottoperdue
      6 maggio 2016 at 14:48

      Grazie <3 Mi sono divertita tantissimo a preparare tutto 🙂

  • Reply
    tizi
    6 maggio 2016 at 17:16

    per me che sono un’amante dei dolcetti soffici l’idea di sostituirli al gelato nelle cialde è davvero fantastica, oltre che molto originale! complimenti cara, buon fine settimana 🙂

    • Reply
      unbiscottoperdue
      9 maggio 2016 at 10:06

      Grazie Tizi, non ero sicura del risultato ma sono venuti veramente bene per la gioia dei miei bambini soprattutto 🙂

  • Reply
    Vaty
    7 maggio 2016 at 9:03

    Bravissima Marinella, sei sempre piena di creatività ?

    • Reply
      unbiscottoperdue
      9 maggio 2016 at 10:03

      Grazie 🙂 anche i tuoi cestini sono fantastici

  • Reply
    iFood in store – Scavolini store Torre del Greco
    26 giugno 2017 at 12:39

    […] l’evento ho preparato dei simpaticissimi cupcakes cotti direttamente nella cialda dei gelati che decorati con ombrellini, smarties e codette di […]

  • Reply
    Showcooking Scavolini Store Torre del Greco: Mousse allo yogurt greco con crumble croccante e coulisse di frutta fresca | Le Torte di Michy
    22 luglio 2017 at 16:48

    […] Durante l’evento Marinella ha preparato dei simpaticissimi cupcakes cotti direttamente nella cialda dei gelati che decorati con ombrellini, smarties e codette di […]

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